2010年 01月 05日
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今年も細く長く行きたいもんですねえ。
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カミサンの誕生日だと言う事で鰻を食べに。
フレンチでもイタリアンでも中華ですら無く鰻って辺りが
ウチらしくてちょいと乙でげす。
行きつけの勝田の鰻屋が今日迄正月休みという事なので
偶には水戸は泉町迄脚を伸ばしてみたり。
鰻屋の通例で注文してから待たされるのが億劫ですが。
舌の上でとろけるように柔かな白焼きは待った甲斐有り。
塩で食べると川魚っぽさが際立つし本山葵とは何とも絶品。
で御待兼ねの蒲焼が登場するとまずその香りにやられます。
此処の蒲焼のタレは甘味が少ない独特の味わいなんですが
これがまたこれで旨い。箸が進む進む。
飛騨高山産の山椒とやらとの相性もなかなか。
ついでに肝吸いもえらいぷりぷりした歯応えで堪能しました。いやー美味かった。
でもまあ通常営業になったら勝田表町の方に行っちゃうんだろうけどさ。
フレンチでもイタリアンでも中華ですら無く鰻って辺りが
ウチらしくてちょいと乙でげす。
行きつけの勝田の鰻屋が今日迄正月休みという事なので
偶には水戸は泉町迄脚を伸ばしてみたり。
鰻屋の通例で注文してから待たされるのが億劫ですが。
舌の上でとろけるように柔かな白焼きは待った甲斐有り。
塩で食べると川魚っぽさが際立つし本山葵とは何とも絶品。
で御待兼ねの蒲焼が登場するとまずその香りにやられます。
此処の蒲焼のタレは甘味が少ない独特の味わいなんですが
これがまたこれで旨い。箸が進む進む。
飛騨高山産の山椒とやらとの相性もなかなか。
ついでに肝吸いもえらいぷりぷりした歯応えで堪能しました。いやー美味かった。
でもまあ通常営業になったら勝田表町の方に行っちゃうんだろうけどさ。
by deredere2005
| 2010-01-05 15:47
| でれ。的日常。